Ингредиенты
1 килограмм сига в тушках;
10 грамм морской соли;
молотый черный перец по вкусу;
50 грамм свежего имбиря;
20 грамм зелёного лука;
100 миллилитров соевого соуса;
1 столовая ложка арахисового масла;
1 столовая ложка кунжутного масла.
Способ приготовления
Очистите и выпотрошите размороженную рыбу. Обсушите разовыми салфетками. Натрите солью снаружи и в полости. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 10 минут.
Снимите с имбиря шкурку. Натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.
Уложите рыбку на сито для пара, посыпьте имбирём. Влейте в чашу пароварки 1 литр воды, включите режим На пару, установите сито с рыбой и готовьте под крышкой, примерно, 15 минут.
Переложите сига на тарелку, сбрызните соевым соусом. Погрейте в СВЧ-печи смесь арахисового и кунжутного масла буквально 20-30 секунд. Полейте рыбу, посыпьте зелёным луком, немного поперчите.
Нет комментариев