Настойка на самогоне, выдержанная на осенних яблоках.
Доступный и приятный напиток.
Яблоки сорта Антоновка или Осенняя полосатая есть в каждом саду. Так уж повелось, что наравне с Белым наливом, это самые популярные сорта яблок в России.
В основном их используют для приготовления компотов, варенья и джемов. А Антоновку вообще редко кто любит погрызть .
Но именно у Антовки есть огромный плюс- это долгий срок хранения. При определенных условиях яблоки могут долежать без какой либо обработки аж до мая. И это дает нам сырье для приготовления не только компотов, но и вкуснейших алкогольных напитков.
Если у вас есть такие яблони, то сырье становится совершенно бесплатным, что несомненный плюс для нас.
Яблоки нужно снять с дерева. Те что упали сами, нам не подходят. После сбора надо дать плодам полежать в прохладном месте несколько дней! Яблоки станут более сочные и сахаристые.
Нам потребуется:
3 литра самогона 50% 8 крупных спелых яблок. 2-3 грамма ванильного сахара. 3 ст. ложки декстрозы или 3 ст. ложки меда. 15 грамм дубовых чипсов средней или сильной обжарки.
Яблоки очищаем от сердцевины, удаляя все косточки . Режем на некрупные кусочки и укладываем в емкость.
Заливаем самогоном, чтобы яблоки были покрыты на 2-3 пальца.
Герметично закрываем и убираем в темное место на 2-3 недели.
Остальные ингредиенты укладываем в другую емкость и заливаем оставшимся самогоном. Тщательно перемешиваем и убираем настаиваться к емкости с яблоками на такой же срок.
По истечении времени фильтруем два напитка. Яблоки отжимаем .
Смешиваем два настоя в другой емкости и убираем в прохладное место на 3-4 недели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев