Рецепт золотистых блинов с мясом, грибами и вареными яйцами от шеф-повара Григория Мосина
Это могли бы быть обычные блины с мясом, если бы наш шеф-повар Григорий Мосин не добавил к начинке шампиньоны и вареные яйца. На вид – все те же привычные блинчики, но на вкус – что-то новенькое и интересное!
Ингредиенты на 9 блинов по 140 г:
• Свино-говяжий фарш – 300 г • Шампиньоны – 200 г • Пшеничная мука – 200 г • Репчатый лук – 100 г • Вареные яйца – 2 шт. • Сливочное масло – 25 г • Чеснок – 1 зубчик • Молоко – 200 мл • Вода – 200 мл • Яйца СО – 2 шт. • Растительное масло – 30 мл • Сахар – 20 г • Петрушка и укроп – по 1 веточке • Сметана 20% – 50 г • Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук, шампиньоны, зубчик чеснока, петрушку и укроп мелко нарежьте. Вареные яйца натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и соль. Дождитесь выпаривания влаги из зажарки. Отправьте в сковороду фарш и, постоянно помешивая, готовьте до золотистости около 7-10 минут.
3. Последними вмешайте к мясной начинке зубчик чеснока, петрушку, укроп и вареные яйца. Снимите с огня и дайте ингредиентам остыть.
4. Для теста соедините в миске муку, молоко, теплую воду, яйца, соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородной массы.
5. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. С помощью половника налейте небольшое количество теста и обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Затем смажьте каждый мягким сливочным маслом.
6. Выложите на блин мясную начинку и заверните. Повторите это действие со всеми блинами.
7. Готовое угощение подавайте теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт в нашем выпуске «Блюдо недели»:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев