Предыдущая публикация
Несмотря на некоторое внешнее сходство с любимым многими корнеплодом, все же это два совершенно разных продукта. Рассказываем, чем полезнее батат, и почему его нужно включить в свой рацион:
• В 50 г овоща содержится суточная норма витамина А для взрослого человека;
• Батат превосходит картофель по содержанию железа и кальция;
• По сравнению с обычным картофелем у батата более низкий гликемический индекс, что позволяет дольше сохранять чувство насыщения;
• Антиоксиданты в составе корнеплода укрепляют иммунитет;
• В батате содержится больше клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ.
А вы любите батат?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев