Готовим вкуснейший бефстроганов с ароматными лисичками в сливках
Бефстроганов с лисичками – идеальное блюдо для семейного ужина. Тонко нарезанная говядина прекрасно сочетается с воздушным картофельным пюре и грибами. Делимся проверенным рецептом популярного блюда русской кухни – его вкус порадует даже самых требовательных гурманов!
Ингредиенты:
• Лисички — 100 г • Говяжья вырезка — 200 г • Картофельное пюре — 300 г • Сливки 33% — 250 мл • Растительное масло — 10 мл • Сливочное масло — 50 г • Ягоды можжевельника — 4 г • Зеленый лук — 1 пучок • Розмарин — 2 веточки • Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разделите лисички руками.
2. Нарежьте говядину на тонкие ломтики, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в тарелку и полейте небольшим количеством масла.
4. Разогрейте сковороду. Обмакните веточку розмарина в масло и смажьте с ее помощью поверхность посуды. Когда розмарин зашипит, добавьте кусочки говядины и обжарьте в течение минуты.
5. Переверните кусочки мяса, добавьте ягоды можжевельника, а затем 30 г сливочного масла. Продолжайте жарить еще 1 минуту.
6. Переложите мясо на тарелку. В чистую разогретую сковороду выложите ту же веточку розмарина и прибавьте огонь. Отправьте на сковороду лисички.
7. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и удалите розмарин. Добавьте еще 20 г сливочного масла.
8. Влейте сливки жирностью 33%, убавьте огонь и тушите до загустения около 10 минут. В конце добавьте немного лука и выключите плиту.
9. Для сервировки бефстроганова выложите на тарелку картофельное пюре, сверху – кусочки говядины, а на них — лисички в сливках. Украсьте перьями лука и немного поперчите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Неделя запеченных блюд: готовим сочную свинину с овощами и нежный жюльен с курицей и грибами
Что приготовить в холодные зимние дни, когда особенно хочется окунуться в атмосферу домашнего тепла и уюта? Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает два варианта запеченных блюд: сочную свинину с овощами и нежный жюльен с курицей и грибами. Оба блюда прекрасно подойдут для семейного ужина, встречи с друзьями и даже для новогоднего стола! Готовьте по нашим рецептам и радуйте близких!
Рецепт синнабонов с корицей и нежным сырным кремом
Синнабоны – мягкие булочки с корицей, щедро пропитанные аппетитным кремом, а в качестве дополнения к ним – яблочный карамельный топинг. Бренд-шеф Юлия Макиенко уверяет, что эту невероятно вкусную выпечку должен попробовать каждый!
После длительной зимней прогулки хочется чего-нибудь согревающего и вкусного. Как насчет глинтвейна? Готовим ароматный напиток из виноградного и клюквенного сока с апельсином и пряностями по рецепту бренд-шефа Юлии Макиенко!
Создаем новогоднее настроение: готовим домашние синнабоны и ароматный глинтвейн
Синнабоны – это не просто выпечка, а настоящее гастрономическое наслаждение! Нежнейшее тесто с корицей, щедро пропитанное сырным кремом – устоять невозможно! Идеальный «компаньон» к аппетитной булочке – ароматный глинтвейн из клюквенного и виноградного сока с пряными специями и дольками апельсина. То, что нужно для новогоднего настроения! Делимся пошаговыми видеорецептами от шеф-повара Юлии Макиенко!
Хотите порадовать себя и близких вкуснейшей выпечкой? Сахарные плюшки – это просто, быстро и невероятно вкусно! Мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой – идеальное угощение для всей семьи.
Ингредиенты на 6 порций:
• Яйца С0 – 2 шт. • Сахар – 60 г • Ванильный сахар – 30 г • Сухие дрожжи – 7 г • Молоко – 200 мл • Мука – 500 г • Сливочное масло – 60 г • Растительное масло – 60 мл Ловите видеорецепт!
🧡 Сегодня свой день рождения отмечает фуд-блогер Катя Студа!
С Катей мы познакомились в 2022 году, когда она попала в список финалистов нашего конкурса #ТыШеф. Редакция телеканала «Кухня» вдохновилась ее рецептами и пригласила на роль соведущей Григория Мосина в новом кулинарном шоу «Рецепт по обмену».
А в минувшие выходные в эфире стартовал уже третий сезон программы с ее участием! Теперь она в кадре с шеф-поваром Александром Богдановым. Новые выпуски получились очень интересными – не пропустите!
Яркая, жизнерадостная, энергичная – своим присутствием на нашей съемочной площадке она заряжает всех позитивом и дарит отличное настроение! От души поздравляем Катю и желаем ей творческих у
Представьте: нежная, румяная картофельная запеканка, внутри которой скрываются сочные кусочки индейки и ароматные шампиньоны. Добавьте немного зелени и специй – и ваш ужин станет настоящим шедевром кулинарного искусства!
Комментарии 2