Рецепт освежающей окрошки на кефире с бужениной, карбонадом и запеченной куриной грудкой
Что может быть лучше окрошки в жаркий летний день? Приготовите блюдо по нашему рецепту и насладитесь его потрясающим вкусом!
Ингредиенты на 4 порции
• Кефир – 1 л • Минеральная вода – 250 мл • Огурцы – 300 г • Редис – 150 г • Карбонад – 150 г • Запеченная куриная грудка – 150 г • Буженина – 150 г • Петрушка — 1 пучок • Зеленый лук — 1 пучок • Кинза — 1 пучок • Свежая мята — 1 пучок • Лимон – половинка • Перепелиные яйца – 3 шт. • Растительное масло – 15 мл • Столовая горчица – 15 г • Тертый хрен – 15 г • Микрозелень – для подачи • Гималайская розовая соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Для декора нарежьте тонкими кружочками один редис и один огурец (овощечисткой это получится сделать быстрее и удобнее). Переложите овощи в емкость с водой и льдом. Остальные огурцы и редис нарежьте в отдельную емкость кубиком 5 мм.
2. Карбонад, куриную грудку и буженину нарежьте кубиком чуть меньше сантиметра и отправьте к овощам. 3. Приготовьте заправку. Листья мяты, петрушки и кинзы отделите от стеблей и мелко порубите ножом, перья лука нарежьте и соедините с остальной зеленью.
4. Добавьте сок половинки лимона, кефир, минеральную воду, растительное масло, горчицу и хрен. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
5. Объедините нарезанные ингредиенты и заправку. Сервируйте порционно. Украсьте блюдо микрозеленью редиса и тонкими ломтиками редиса и огурца (из емкости с водой и льдом). Дополните декор отварными перепелиными яйцами, нарезанными пополам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт золотистых блинов с мясом, грибами и вареными яйцами от шеф-повара Григория Мосина
Это могли бы быть обычные блины с мясом, если бы наш шеф-повар Григорий Мосин не добавил к начинке шампиньоны и вареные яйца. На вид – все те же привычные блинчики, но на вкус – что-то новенькое и интересное!
Блюдо недели: блины с мясом на Масленицу от шеф-повара Григория Мосина
Устоять перед блинами на Масленичной неделе просто невозможно! Мы тоже не сдержались и сняли о них новый выпуск... В этот раз наше «Блюдо недели» посвящен аппетитным блинам с мясом. Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом идеального теста, благодаря которому процесс выпекания пройдет гладко. Также вы узнаете, какая начинка самая популярная в России, и почему люди с древнейших времен настолько обожают это солнечное угощение. Приятного просмотра!
Нежнейшее мясо с густым соусом на основе темного пива, мясного бульона. чернослива, овощей и можжевеловых ягод. Даже самым брутальным мужчинам нужны забота и вкусная еда!
Альтернативный стейк с идеальным балансом белка и жира – стейк Денвер! Сочная и нежная говядина, дополненная простым и вкусным гарниром из овощей гриль. А как приготовить это блюдо у себя на кухне – смотрите в нашем пошаговом рецепте!
Рецепт нежного стейка филе-миньон с лесными ягодами
От сковороды до духовки – именно такой путь проходит говяжья вырезка перед тем, как превратиться во вкуснейший стейк филе-миньон. Сегодня приготовим это нежное и сочное мясо с кисло-пряным ягодным соусом. Благодаря нашему понятному пошаговому рецепту блюдо получится у вас с первого раза!
Блюдо недели: стейк Денвер от шеф-повара Григория Мосина
Стейк – это не роскошь, а хорошо приготовленный стейк не всегда получается только у прирожденного повара! В новом ролике «Блюдо недели» Григорий Мосин поделится рецептом, который осилит даже новичок на кухне: шеф сделает сочный стейк Денвер с аппетитным овощным гарниром. После просмотра видео вы точно поймаете кулинарное вдохновение и убедитесь в том, что вкусное блюдо не обязано стоить дорого!
Комментарии 4
Можно сделать проще и будет вкуснее.