Когда кабачки уже некуда девать, можно сделать из них отличную заготовку на зиму. Это рецепт замечательной кабачковой икры. 1. 3 кг очищенных и нарезанных кабачков засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку соли и 350 мл перекрученных помидоров. 2. Ставьте кастрюлю на мощный огонь и варите в течение 40 минут, помешивая время от времени. 3. Тем временем, на сковороде разогрейте 150 мл растительного масла и зажаривайте морковь на сильном огне до карамелизации, постоянно помешивая. 4. 900 г мелко нарезанного лука пассеруйте в 100 мл масла до прозрачного цвета. 5. Когда морковь и лук готовы, отправьте их в кастрюлю к кабачкам. Выдавите три зубчика чеснока и добавьте три столовых ложки сахара и пол столовой ложки соли. 6. Варите смесь 10 минут после закипания. Затем взбейте горячую массу блендером, добавьте чайную ложку черного молотого перца и варите под крышкой еще 10 минут. 7. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте кастрюлю крышкой. Влейте 50 мл 9% уксуса и варите еще 5 минут. 8. Распределите горячую массу по стерильным банкам и укутайте до полного остывания. Приятного приготовления!
    1 комментарий
    16 классов
    Как приготовить баклажаны по-корейски #закуски #ИзОвощей 1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час. 2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой. 3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом. 4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.
    1 комментарий
    22 класса
    ТОРТ-ГОЛУБЕЦ #ИзОвощей #ВторыеБлюда Приготовление голубцов не самый быстрый процесс, недаромРазмеры его зависят только от вместимости сковороды, в которой будем его жарить, но начинки гарантировано будет больше, чем обычно. Ингредиенты: Капуста - 1 кочан Красный перец - 2 шт. Зелёный перец - 3 шт. Куриная грудка (филе) - 400 гр. Растительное масло - 4+4 ст.л. Рис - 2,5 стакана Соль - 3 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Карри - 1 ч.л. 1. У капусты вырезаем кочерыжку и снимаем верхние большие листы. Их варим 5 минут для придания мягкости, после чего застилаем ими смазанную 4 ст.л. растительного масла сковороду с высокими бортами. 2. Нарезанное средними кусками куриное филе обжариваем на остальном растительном масле на сильном огне в течение 5 минут, а затем ещё столько же тушим под крышкой на среднем огне. 3. К курице отправляем нарезанную половину оставшейся капусты, а также красный и зелёный перцы. Перемешиваем и тушим 10 минут на медленном огне. Всыпаем промытый рис, паприку, черный перец, карри и соль, вливаем 4 стакана воды и под закрытой крышкой варим до полной готовности риса. 4. Перекладываем начинку в застеленную капустой сковороду, прикрываем сверху оставшимися листьями, подворачиваем нижние. Ставим сверху пустую тарелку (в неё будет стекать конденсат), накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на среднем огне. Гигантский торт-голубец с большим количеством начинки готов!
    1 комментарий
    14 классов
    Как приготовить картошку фри в духовке #гарниры #ИзОвощей Сложно найти человека, которому бы не нравилась картошка фри. Хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она особенно приходится по вкусу детям. Приготовить дома самостоятельно такую картошку очень просто, а результат будет, как в лучших ресторанах города. Ингредиенты Картофель очищенный – 8-10 штук; Масло растительное – 50 мл; Соль – по вкусу. Пошаговый рецепт с фото по приготовления картофеля фри в духовке 1. Картофель помыть и обсудить, а затем порезать на продолговатые дольки, характерные для фри. Все кусочки переложить в полиэтиленовый пакет. 2. В пакет с порезанным картофелем влить растительное масло. Завязать или закрутить пакет и хорошенько перемешать дольки. Необходимо чтобы масло равномерно распределилось. 3. Лист для запекания застелить пергаментной бумагой. Высыпать весь картофель и равномерно его распределить по поверхности пергамента. Не солить! 4. Поставить запекаться картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 35–40 минут. 5. Готовую картошку фри хорошенько посолить и аккуратно перемешать. На заметку! Если картофель посолить до запекания, то хрустящей корочки не будет. Красивая золотистая картошка фри – это универсальный гарнир для любого мясного или веганского блюда. А также это замечательная закуска и перекус. А когда она приготовлена дома и в духовке, то это лучше вдвойне. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    178 классов
    Ищете идею для обеда или ужина? #ужин #грибы #БлюдаВДуховке
    1 комментарий
    11 классов
    Острые зеленые помидоры #ГотовимНаЗиму #заготовки #консервация #консервируем Ингредиенты: зеленые помидоры – по необходимости лавровый лист перец душистый горошком кориандр молотый Для рассола на 5 л воды: соль – 1 стакан (неполный) сахар – 2 стакана уксус 9% – 300 мл чеснок – 400 г горький перец – 5-7 небольших стручков корень хрена – 6-8 небольших корешков зелень петрушки – пучок Приготовление: Очистите чеснок от шелухи, у хрена очистите кожу. Горький перец, чеснок, корень хрена и зелень петрушки пропустите через мясорубку. Влейте в кастрюлю воду для маринада, всыпьте в нее соль, сахар и молотую смесь. Доведите рассол до кипения. В чистые стерильные банки (лучше 1,5-2 литра) положите на дно 1-2 лавровых листа, затем плотно уложите вымытые зеленые помидоры. Залейте банки с помидорами кипящей водой, накройте крышками и выдержите до остывания, затем воду слейте, добавьте в каждую банку несколько горошин перца и щепотку молотого кориандра. Когда рассол закипит, влейте в него уксус, залейте помидоры в банках, плотно укупорьте крышками. Переверните помидоры в банках вверх дном и накройте до полного остывания. Приятного аппетита и вкусных заготовок!
    1 комментарий
    19 классов
    Как Вам праздничный стол?
    2 комментария
    81 класс
    Критский #салат #салаты
    1 комментарий
    3 класса
    ОБЫЧНО ЛЮДИ ВИДЯТ ЗДЕСЬ 5 ЛИЦ. А СКОЛЬКО ВИДИШЬ ТЫ? #разное #ИгрыТестыГоловоломки
    19 комментариев
    17 классов
    Оформление нарезок к праздничному столу! #фуршет #нарезка #закуски
    1 комментарий
    19 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё