Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда кабачки уже некуда девать, можно сделать из них отличную заготовку на зиму.
Это рецепт замечательной кабачковой икры.
1. 3 кг очищенных и нарезанных кабачков засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку соли и 350 мл перекрученных помидоров.
2. Ставьте кастрюлю на мощный огонь и варите в течение 40 минут, помешивая время от времени.
3. Тем временем, на сковороде разогрейте 150 мл растительного масла и зажаривайте морковь на сильном огне до карамелизации, постоянно помешивая.
4. 900 г мелко нарезанного лука пассеруйте в 100 мл масла до прозрачного цвета.
5. Когда морковь и лук готовы, отправьте их в кастрюлю к кабачкам. Выдавите три зубчика чеснока и добавьте три столовых ложки сахара и пол столовой ложки соли.
6. Варите смесь 10 минут после закипания. Затем взбейте горячую массу блендером, добавьте чайную ложку черного молотого перца и варите под крышкой еще 10 минут.
7. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте кастрюлю крышкой. Влейте 50 мл 9% уксуса и варите еще 5 минут.
8. Распределите горячую массу по стерильным банкам и укутайте до полного остывания.
Приятного приготовления!
1 комментарий
16 классов
Как приготовить баклажаны по-корейски
#закуски #ИзОвощей
1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.
1 комментарий
22 класса
ТОРТ-ГОЛУБЕЦ
#ИзОвощей #ВторыеБлюда
Приготовление голубцов не самый быстрый процесс, недаромРазмеры его зависят только от вместимости сковороды, в которой будем его жарить, но начинки гарантировано будет больше, чем обычно.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Красный перец - 2 шт.
Зелёный перец - 3 шт.
Куриная грудка (филе) - 400 гр.
Растительное масло - 4+4 ст.л.
Рис - 2,5 стакана
Соль - 3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
1. У капусты вырезаем кочерыжку и снимаем верхние большие листы. Их варим 5 минут для придания мягкости, после чего застилаем ими смазанную 4 ст.л. растительного масла сковороду с высокими бортами.
2. Нарезанное средними кусками куриное филе обжариваем на остальном растительном масле на сильном огне в течение 5 минут, а затем ещё столько же тушим под крышкой на среднем огне.
3. К курице отправляем нарезанную половину оставшейся капусты, а также красный и зелёный перцы. Перемешиваем и тушим 10 минут на медленном огне.
Всыпаем промытый рис, паприку, черный перец, карри и соль, вливаем 4 стакана воды и под закрытой крышкой варим до полной готовности риса.
4. Перекладываем начинку в застеленную капустой сковороду, прикрываем сверху оставшимися листьями, подворачиваем нижние. Ставим сверху пустую тарелку (в неё будет стекать конденсат), накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на среднем огне.
Гигантский торт-голубец с большим количеством начинки готов!
1 комментарий
14 классов
Как приготовить картошку фри в духовке
#гарниры #ИзОвощей
Сложно найти человека, которому бы не нравилась картошка фри. Хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она особенно приходится по вкусу детям.
Приготовить дома самостоятельно такую картошку очень просто, а результат будет, как в лучших ресторанах города.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 8-10 штук;
Масло растительное – 50 мл;
Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото по приготовления картофеля фри в духовке
1. Картофель помыть и обсудить, а затем порезать на продолговатые дольки, характерные для фри. Все кусочки переложить в полиэтиленовый пакет.
2. В пакет с порезанным картофелем влить растительное масло. Завязать или закрутить пакет и хорошенько перемешать дольки. Необходимо чтобы масло равномерно распределилось.
3. Лист для запекания застелить пергаментной бумагой. Высыпать весь картофель и равномерно его распределить по поверхности пергамента. Не солить!
4. Поставить запекаться картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 35–40 минут.
5. Готовую картошку фри хорошенько посолить и аккуратно перемешать.
На заметку! Если картофель посолить до запекания, то хрустящей корочки не будет.
Красивая золотистая картошка фри – это универсальный гарнир для любого мясного или веганского блюда. А также это замечательная закуска и перекус. А когда она приготовлена дома и в духовке, то это лучше вдвойне.
Приятного аппетита!
1 комментарий
178 классов
Ищете идею для обеда или ужина?
#ужин #грибы #БлюдаВДуховке
1 комментарий
11 классов
Острые зеленые помидоры
#ГотовимНаЗиму #заготовки #консервация #консервируем
Ингредиенты:
зеленые помидоры – по необходимости
лавровый лист
перец душистый горошком
кориандр молотый
Для рассола на 5 л воды:
соль – 1 стакан (неполный)
сахар – 2 стакана
уксус 9% – 300 мл
чеснок – 400 г
горький перец – 5-7 небольших стручков
корень хрена – 6-8 небольших корешков
зелень петрушки – пучок
Приготовление:
Очистите чеснок от шелухи, у хрена очистите кожу.
Горький перец, чеснок, корень хрена и зелень петрушки пропустите через мясорубку.
Влейте в кастрюлю воду для маринада, всыпьте в нее соль, сахар и молотую смесь. Доведите рассол до кипения.
В чистые стерильные банки (лучше 1,5-2 литра) положите на дно 1-2 лавровых листа, затем плотно уложите вымытые зеленые помидоры.
Залейте банки с помидорами кипящей водой, накройте крышками и выдержите до остывания, затем воду слейте, добавьте в каждую банку несколько горошин перца и щепотку молотого кориандра.
Когда рассол закипит, влейте в него уксус, залейте помидоры в банках, плотно укупорьте крышками.
Переверните помидоры в банках вверх дном и накройте до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
1 комментарий
19 классов
Как Вам праздничный стол?
2 комментария
81 класс
Критский #салат
#салаты
1 комментарий
3 класса
ОБЫЧНО ЛЮДИ ВИДЯТ ЗДЕСЬ 5 ЛИЦ. А СКОЛЬКО ВИДИШЬ ТЫ?
#разное #ИгрыТестыГоловоломки
19 комментариев
17 классов
Оформление нарезок к праздничному столу!
#фуршет #нарезка #закуски