Ингредиенты:
Баклажан- 2 шт
Куриная печень – 400 г
Грибы – 200 г
Помидор - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Сыр- 50г
Базилик и петрушка по вкусу
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Запечь целиком подготовленные баклажаны, обмазав их растительным маслом.
Нарезать сырую куриную печенку. Крупные грибы разрезать, мелкие (например опята) можно оставить целиком. Измельчить лук, порубить зелень. Ошпарить кипятком помидор, снять с него кожицу и нарезать кубиками.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок. Добавить печенку и грибы и продолжать готовить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.Убавить огонь, добавить помидор и тушить ещё 10 минут.
Достать из духовки печеные баклажаны, остудить, извлечь из них часть мякоти, чтоб получились лодочки. Измельчить её и добавить в приготовленный фарш из лука и грибов. Заправить фарш перцем и солью, добавить зелень базилика и петрушки.
Наполнить баклажаны фаршем, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев