Банально просто, но так вкусно!
#сало
Ингредиенты:
- Сало - 1,5 кг
- Соль - 150 гр
- Вода - 1,2 л.
- Луковая шелуха
- Перец
- Лавровый лист
- Чеснок
Приготовление:
1. Промойте шелуху тёплой водой, чтобы смыть пыль и грязь. Чем больше шелухи, тем ярче и насыщеннее будет цвет и аромат сала.
2. Сало нарежьте крупными кусками (примерно 10х15 см) — так оно равномерно просолится и будет удобнее хранить.
3. В кастрюле или мультиварке на дно выложите половину шелухи, сверху разложите куски сала. Сверху добавьте лавровый лист и перец. Затем засыпьте сало оставшейся шелухой. Залейте водой (1-1,2 л), чтобы сало было полностью покрыто. Если воды не хватает — добавьте ещё немного.
Варите 15-20 минут после закипания.
4. Отключите нагрев и оставьте кастрюлю закрытой на 24 часа. Сало должно полностью остыть и пропитаться ароматами. Если готовите вечером, оставьте кастрюлю на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник. В рассоле сало может храниться 1-2 дня без потери вкусовых качеств.
5. Достаньте сало из рассола, уберите остатки шелухи. Обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте куски сала в смеси молотого перца и лаврового листа (измельчённого в крошку).
6. Натрите каждый кусок сала свежим чесноком, тщательно втирая его в поверхность сала. Заверните в пергамент или фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет.
7. Уберите сало в морозильник на ночь. Утром можно пробовать! Для подачи достаньте сало, дайте ему 10-15 минут полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка оттаяло.
Нарезайте сало тонкими ломтиками. Оно отлично сочетается с чёрным хлебом, горчицей и, конечно, борщом. Сало можно хранить в морозилке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев