Курица маринованная в кефире Ингредиенты: кефир, куриные бедра, картофель, специи, соль, перец, чеснок, томаты, Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Немецкий маковый творожник😊 Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная — 300 г Масло сливочное — 130 г Сахарный песок — 100 г Начинка: Молоко — 750 мл Сахарный песок — 150 г Масло сливочное несоленое — 100 г Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Мак молотый — 150 г Крупа манная — 150 г Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. 5. Получится масса консистенции густой сметаны. 6. Творог взбить с яйцом блендером. 7. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 8. Выложить начинку на охлажденное тесто. 9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!😍 ⠀ Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ⠀ 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
    1 комментарий
    13 классов
    Нежнейшие сырники без яиц Ингредиенты: Творог( у меня был 9%) - 400 г Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л + для обваливания Приготовление: 1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам. 2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки. 3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять. 4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон. 5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    76 классов
    Дранички с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: Картофель — 6 Штук Лук — 1 Штука Ветчина — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) Мука — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью" 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного аппетита!
    1 комментарий
    97 классов
    Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно  не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу  советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2  стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,  перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была  замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и  черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,  контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и  сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем  укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во  рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    182 класса
    Наставления для Бабушки! Все очень серьезно😊
    9 комментариев
    358 классов
    Как приготовить картофель по-деревенски Ингредиенты: Картофель (желательно молодой) Соль Специи (карри, орегано, перец) Приготовление: 1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть 2.Разрезаем картофель на 4 части 3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем 4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. 5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут 6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Тест на возраст! Кто помнит?
    5 комментариев
    187 классов
    KBΑC, КАК БΟЧΚОВОЙ ЛEΤΟΜ. Нам потребуется: 5 литpов холодной воды 2 cтоловых ложки цикоpия (обычного, бeз вcяких дoбaвoк вкуcoвых) чaйную ложку лимoннoй киcлoты 650 гp caхapa Пол пачки сухих дрожжей «сафт момент» Βcё соединим, кроме дрожжей , и cтaвим нa oгoнь чтoб зaкипeлo. Κак зaкипит' oтключaeм и пуcкaй cтoит oхлaждaeтcя дo состояния пapнoгo мoлoкa. Зacыпaeм пoл пaчки дpoжжи (caфт мoмeнт,11-ти гpaммoвaя кoтopaя) Cтoит чaca 3-4, чтoб пoявилacь пeнa. Κaк увидели, чтo пoявилacь пенa, пpoбуем нa вкуc (уже дoлжен быть кaк квac тoлькo не xoлoдный), дaлее paзливaем в тapу и cтaвим в xoлoдильник для oxлaждения. Οcвeжaющий нaпитoк гoтoв! Успехов в приготовлении!
    1 комментарий
    254 класса

Дорогие участники группы!

🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё