Подруга из Азербайджана научила готовить💪🏻
- Картофель (лучше молодой, желательно одного размера) — 6 шт
- Курица (филе) — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 70 г
- Зелень (розмарин, петрушка, укроп)
- Сыр плавленый — 80 г
- Сыр, для присыпки картофеля — 30 г
- Соус (любой ваш любимый)
1. Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 "лодочек". Для ускорения процесса картофель я "отварила" в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важным моментом является целостность формы картошки. При варке в кастрюле эффект будет несколько хуже..
Итак, через 5 минут после микроволновки картофель будет уже мягким, но не полностью готовым: то, что нам и надо.
Ложечкой из картофельных половинок осторожно достаем мякоть, чтобы не повредить саму "лодочку".
2. Вот наша картофельная мякоть. Разомните ее толкушкой. Я ее еще слегка обжарила на маленьком кусочке сливочного масла (минуты 2-3), но это не обязательно.
3. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с репчатым луком и зеленью, чтобы испарилась вся лишняя жидкость из грибов. Посолить можно соевым соусом.
4. Куриное филе перекрутить в фарш, обжарить до готовности с любимыми специями.
5. Смешать в миске картофельную мякоть, грибы и фарш. Посолите-поперчите по вкусу. Добавить ваш любимый соус (примерно 2-3 столовые ложки), или, к примеру, сметану, сливки... У меня был соус паприк.
6. Растопите сливочное масло, посолите немного и выдавите туда чеснок. Картофельные лодочки, как вы помните, мы не солили, поэтому кладем соль именно в масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев