Для салата нужно взять филе сельди слабой солености, замариновать лук в рисовом уксусе. Отварите свеклу и яйца. Все порежьте, сложите в салатник и заправьте сметаной и майонезом.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая: 150 Грамм,
Свекла: 200 Грамм,
Яйцо: 2-3 Штук,
Лук: 0,5-1 Штуки,
Рисовый уксус: 2-3 Ст. ложек,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовим продукты. Свеклу и яйца нужно отварить до готовности. Лук — очистить и сполоснуть под водой.
Режем мелкими кубиками лук.
И заливаем его рисовым уксусом. Оставляем мариноваться.
Свеклу режем кубиками.
Яйцо — кубиками.
Сельдь — аналогичным образом. Не забудьте избавиться от костей.
Складываем все ингредиенты в салатник, в том числе и лук, который нужно отжать от маринада. Добавляем соль, перец черный молотый, сметану и майонез.
Перемешиваем, пробуем на соль, корректируем. Салат отправляем в холодильник на 10-15 минут. Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев