Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Холодное сливочное масло - 125 г
- Сметана - 65 г
- Лимонный сок - 1 ст. л
- Холодная вода - 75 мл
- Моцарелла - 1 шарик
- Большой томат - 1 шт
- Соль и перец - По вкусу
- Базилик - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Разотрите муку и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло в крошку. Добавьте сметану, лимонный сок и воду, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку, уберите на 1 час в холодильник;
2. Раскатайте тесто толщиной 0,5см и при помощи самой большой тарелки вырежьте круг;
3. По кругу выложите нарезанный кружочками томат поочередно с кружочками моцареллы в центр теста, оставьте свободными 5 см от краев. Приправьте солью и перцем;
4. Заверните края галеты. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 мин. Подавайте, украсив свежими листиками базилика.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев