🍴На готовку заготовок по-домашнему следует выделить 120 мин. без учета времени подготовки фасоли. Компоненты указаны для 3 порций блюда...
Ингредиенты:
- 300 г белой фасоли;
- 350 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 2 ст. л. уксуса 9% концентрации;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Процесс приготовления:
1. Подготовить фасоль, наполнить миску водой и всыпать бобы. Оставить их в таком виде на ночь, после чего слить воду.
2. Наполнить кастрюлю чистой водой, отправить на плиту с сильным нагревом и вскипятить. В кипяток высыпать фасоль и сварить её до мягкости в течение 2 ч.
3. В это время помыть морковь, убрать остатки грязи при помощи овощечистки и протереть через терку с самыми мелкими ячейками.
4. Почистить от шелухи луковицу, нарезать её полукольцами и добавить к моркови.
5. Шампиньоны вымыть в холодной воде, почистить шляпки грибов от грязи и нарезать произвольными кусками.
6. Нагреть на сильном огне сковородку, залить рафинированного масла, добавить морковь с луком и шампиньонами. Жарить компоненты не менее 5 – 7 мин.
7. Добавить в сковороду готовую белую фасоль, посолить ингредиенты и перемешать. Установить минимальный нагрев, накрыть сковородку крышкой и тушить ингредиенты около 25 мин. В конце приготовления влить уксус и перемешать.
8. Содержимое сковороды разложить по заранее подготовленным банкам, закрутить винтовыми крышками и перевернуть. Остужать баночки, накрыв плотной тканью.
9. Когда банки полностью остынуть, отправить их на хранение.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев