Состав (на 0,5 л):
- болгарский перец (желательно разноцветный) – 4-5 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- соль – 0,5 ч. л. с верхом;
- уксус (9 %) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Перец промойте.
2. Нарежьте широкими лентами.
3. В сотейнике залейте нарезку перца кипятком, выложите в емкость лавровые листья.
4. Доведите содержимое до кипения.
5. Уменьшите огонь, варите 10 минут.
6. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
7. Достаньте ленты перца шумовкой из сотейника, уложите их в банки как можно плотнее.
8. Добавьте соль и мед.
9. Залейте банки жидкостью, в которой варился перец.
10. Добавьте уксус.
11. Закрутите банки.
12. Как только банки остынут, уберите их на хранение.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев