ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажан (крупный) – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- бекон – 150 г;
- твердый сыр – 30 г;
- оливковое масло – 1/2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажан промойте. Нарежьте его не до конца (гармошкой) шайбочками шириной по 0,5-1 см.
2. Помидоры нарежьте кружочками, бекон – ломтиками. Всуньте кружочек помидора и ломтик бекона в каждый разрез баклажана.
3. Выложите нафаршированный баклажан на фольгу, присыпьте солью, перцем, сбрызните маслом.
4. Заверните баклажан в фольгу, оставьте лишь небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте баклажан 25-30 минут.
5. За 3 минуты до готовности присыпьте блюдо натертым сыром. Допекайте, не закрывая фольгой.
6. Украсьте готовое блюдо зеленью.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев