ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки - 700 г
- твердый сыр - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 3 ст. л.
- растительное масло - 25 мл
- соль - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- молотая копченая паприка - 0,25 ч. л.
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем овощи. Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кольцами толщиной 7-10 мм;
2. Готовим сырно-чесночную смесь для кабачков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. В полученную смесь добавим майонез, тщательно перемешаем;
3. Запекаем кабачки с твердым сыром и чесноком в духовке. Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в форму кружочки кабачков. Посолим овощи по вкусу, приправим копченой паприкой и черным молотым перцем. На каждый кружок кабачка выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси. Отправим овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. За это время овощи полностью пропекутся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится;
4. Подача. Запеченные кабачки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличным дополнением станет соус из сметаны и свежей зелени.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев