🍴Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.
Красочный рассольник особенно актуален в прохладное время года, когда так хочется согреться чем-нибудь вкусным и наваристым. Подавайте первое со сметаной или майонезом любой жирности, дополняя сухариками, свежей несладкой выпечкой и т.д.
Необходимые продукты:
- Утка - 400 Грамм (части)
- Крупа перловая - 150 Грамм
- Картофель - 2-3 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Огурец соленый - 3 Штуки
- Масло растительное - 1 Ст. ложка
- Соль - 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Вода горячая - 1,2 Литра
- Лавровый лист - 2-3 Штук
Процесс приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.
3. Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
4. Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.
5. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.
6. Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.
7. Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.
8. Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.
9. Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.
10. Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев