🍴Вкусное соленое мясо с прослойками сала — идеальная закуска даже для подачи на праздничный стол. Готовится она буквально за 3-5 суток в зависимости от величины, выдерживаясь в рассоле на холоде. Нарезку соленого мяса можно подать вместе с любым гарниром из круп, пасты, овощей и т.д. Сделать с ним вкусные бутерброды или брускетты. Подчеревок можно взять с собой в дорогу или на пикник, храня в рассоле.
Необходимые продукты:
- Чеснок - 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Перец черный горошек - 15 Штук
- Вода горячая - 1 Литр
- Соль - 100 Грамм
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Подчеревок приобретите с кожей и сальными прослойками.
2. В глубокую стеклянную емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Соль обязательно должна быть крупного помола, не йодированная.
3. Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте в воде. Нарежьте слайсами и добавьте к соли.
4. Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Тщательно перемешайте и остудите в течение 1-2 часов до теплого состояния, примерно до 20-25 градусов.
5. Промойте мясо в воде, соскоблите кожу и выложите его в емкость, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Можно добавить гнет, если мясо всплывает. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в течение этого времени переверните мясо, чтобы оно равномерно просолилось.
6. Спустя указанное время мясо станет слегка светлее, вымочится в рассоле.
7. Нарежьте соленый подчеревок тонкими слайсами и выложите на тарелку, подайте к столу охлажденным.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев