ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченый бекон или сало 100 грамм
- луковица средняя 3 шт.
- морковь средняя 2 шт.
- картофелина средняя 6 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томаты в собственном соку 400 грамм
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 1 шт.
- мякоть говядины (у меня была пашина) 600 грамм
- мясные свиные ребрышки 800 грамм
- молотая сладкая паприка 1 ст.л.
- соль по вкусу
- вода 2,5 литр
- средний пучок петрушки 30 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Бекон или сало нарезаем средним кубиком. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем не очень мелко (я разрезаем пополам вдоль и потом на ломтики толщиной около полусантиметра, но нарезка может быть и крупнее). Соразмерно нарезаем перец. Картофель режем крупно, на 4-6 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок и острый перец. Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера кусочки, на 1-2 укуса.
2. В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир.
3. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
4. Добавляем морковь и жарим еще пару минут.
5. Кладем молотую паприку и острый перец, жарим полминуты.
6. Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.
7. Добавляем мясо.
8. Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса. У меня это заняло около часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба время может варьироваться.
9. Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты.
10. Кладем картофель. По необходимости досаливаем суп.
11. Варим до мягкости картошки, около 20 минут.
12. В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
13. Подаем – со сметаной или без, по желанию. Я люблю без сметаны.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев