🍴Невероятно вкусный кулинарный эксперимент - оладьи из огурцов. Несмотря на непривычную для такого овоща тепловую обработку, блюдо получается очень вкусным...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 2-3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки (без горки)
- Соль - 3 щепотки
- Масло растительное для жарки - 50 мл
- Сметана (или йогурт, майонез) для подачи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту огуречных оладий. Огурцы промойте в воде, срежьте у овощей "хвостики" с двух сторон;
2. Огурцы натрите на крупной терке в глубокую емкость и присолите. Огурцы выпустят сок и вы сможете его слить. Если этого не сделать, то тесто для оладий получится очень жидким;
3. Как только сольете огуречный сок, добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте его вилкой вместе с огуречной массой;
4. Добавьте муку, сразу же просеивая ее в емкость. Перемешайте тесто для оладий из огурцов до однородности;
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции огуречного теста. Жарьте оладьи, не забывая переворачивать их, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности;
6. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло;
7. Оладьи из огурцов подавайте к столу теплыми, со сметаной, густым йогуртом или майонезом (по желанию).
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев