Необходимые продукты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Бедро курицы – 400 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь приготовляются вышеуказанные ингредиенты для пирога. Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре. Очищается и промывается картофель. Бедро курицы промывается, освобождается от шкурки и косточек.
2. Подготовленное куриное мясо нарезается маленькими кусочками и кладется в отдельную посуду. К нему насыпаются соль со специями, добавляется очищенный и мелко нарубленный чеснок и все хорошо перемешивается. Очищенный картофель измельчается с помощью корейской терки тонкой соломкой.
3. Противень или любая форма для выпечки застилаются кусочком специальной бумаги. Тесто немного раскатывается и разрезается на две неравные части. Больший лист раскатанного теста кладется на противень. На него ровным слоем укладываются кусочки курицы и картофельная соломка, которые можно сначала перемешать или уложить послойно. Поверх начинки кладутся кусочки сливочного масла.
4. Раскатывается меньшая часть теста и кладется поверх начинки. Края теста заворачиваются в виде бортиков и плотно скрепляются с верхним листом. Пирог красиво декорируется кусочками теста и в середине делается отверстие, через которое будет выходить пар. Пирог смазывается взбитым яйцом и ставится на 80–100 минут в духовку, разогретую до 200°С.
5. Испеченный пирог проверяется на готовность начинки (через отверстие) и оставляется для остывания.
6. Затем пирог с курицей и картофелем аккуратно перекладывается из противня на сервировочное блюдо или разделочную доску, порционно нарезается и подается к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев