🍴Необычный способ приготовить жареную куриную печёнку - с шампиньонами и морковью по-корейски. В принципе, в добавлении грибов к печени нет ничего нового, они прекрасно сочетаются и часто встречаются в одном блюде, а вот корейская морковка - это что-то интересное! Пряная морковь в процессе термической обработки частично отдаёт свой вкус другим ингредиентам, в результате чего блюдо получается идеально сбалансированным.
Необходимые продукты:
- Печень куриная - 400 г
- Шампиньоны - 250 г
- Морковь по-корейски - 130 г
- Лук репчатый - 70 г
- Мука - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп свежий - 10 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы старайтесь выбирать молодые, белые и крепкие, средних размеров.
2. Куриную печень как следует промойте в холодной воде и обсушите на листах бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёнку на половинки (или меньше, если печень крупная).
3. Обваляйте кусочки печени в муке.
4. В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла и выложите туда запанированные кусочки куриной печени.
5. Обжарьте печень на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
6. Обжаренную печень переложите со сковороды в миску, накройте и отставьте на время в сторону.
7. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
8. В сковороде, где обжаривалась печень, разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
9. К обжаренному луку переложите морковь по-корейски.
10. Обжарьте лук с корейской морковкой на среднем огне 1 минуту.
11. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Разрежьте грибы на четвертинки.
12. Переложите шампиньоны в сковороду к луку с морковью.
13. Обжарьте овощи с грибами на сильном огне, часто перемешивая, примерно 4 минуты. Сильно грибы зажаривать не нужно.
14. Затем в сковороду верните обжаренную ранее куриную печень.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и тоже добавьте в сковороду.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. (Со специями будьте осторожны, так как корейская морковь уже имеет насыщенный вкус.)
15. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите печень с грибами, луком и морковью на медленном огне 10 минут.
16. Зелень укропа мелко нарежьте.
17. Посыпьте печень с грибами и морковью по-корейски половиной измельчённого укропа и перемешайте.
18. Выложите куриную печень, жаренную с грибами и корейской морковью, на тарелку и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте блюдо к столу с гарниром (например с отварным рисом) или самостоятельно.
19. Куриная печень получается мягенькой и нежной внутри и отлично сочетается с упругими грибочками и пряной морковью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев