🍴Такую запеканку можно приготовить со свининой, телятиной или мясом птицы. Поскольку вермишель готовится быстро, лучше заранее отварить мясо.
Ингредиенты:
- Вермишель – 600 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свинина – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварную свинину нарезать на небольшие кусочки.
2. Затем мясо измельчить в блендере.
3. Лук нарезать небольшими кубиками.
4. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности 3-4 минуты.
5. Затем в сковороду выложить измельчённое мясо, соль и перец. Всё перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты.
6. Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно время приготовления 3-4 минуты.
7. Перемешать вермишель с мясным фаршем.
8. В небольшой мисочке смешать яйцо с молоком.
9. Влить яичную смесь в вермишель и ещё раз перемешать.
10. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в неё вермишель с мясом. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
11. Запеканка из вермишели с мясом готова.
12. При подаче на стол запеканку нарезать на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев