🍴Оригинальный овощной салат из простых продуктов! В состав салата входят свежие капуста и морковь, а также классический омлет. Заправляется салат майонезом и зернистой горчицей! На удивление, капустный салат с омлетом получается очень вкусным, сочным и хрустящим - отличная закуска для повседневной трапезы!
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 150 г
- Морковь - 75 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 ст. ложки
- Майонез - 70 г
- Горчица зернистая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом и морковью.
2. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки-шинковки.
3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте.
4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к капусте с морковью.
5. Овощи посолите и поперчите.
6. Руками перемешайте капусту, морковь и чеснок, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Отставьте миску с овощами на время в сторону и займитесь приготовлением омлета.
7. В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль.
8. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте из яичной смеси два омлета. Омлеты жарьте на небольшом огне с двух сторон.
10. Готовые омлеты остудите, затем нарежьте полосочками или квадратиками.
11. Добавьте нарезанный омлет к овощам.
12. Заправьте ингредиенты салата майонезом и зернистой горчицей.
13. Перемешайте. Дайте капустному салату с омлетом и морковью минут 15 отдохнуть в холодильнике.
14. Переложите готовый капустный салат в сервировочный салатник и подайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев