🍴Так перцы вы ещё не фаршировали. В качестве начинки в этот раз – измельчённый лук и кусочки куриного мяса. Чтобы всё получилось вкусно, филе куриных бёдер предварительно замаринуем в соевом соусе с имбирём и паприкой. А готовить фаршированные перцы с курицей будем в духовке.
Необходимые продукты:
- Куриные бёдра (филе) - 600 г
- Перец болгарский - 900 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 180 г (1 шт.)
- Соевый соус - 60 мл
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Филе куриных бёдер разрезаем на 2-3 части.
3. Мясо птицы помещаем в посуду и заливаем соевым соусом.
4. Сверху посыпаем паприкой, перцем и имбирным порошком.
5. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
6. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
7. У перцев срезаем верх, чтобы получились крышечки. Очищаем перец от семян.
8. На дно каждого перца кладём лук, сверху выкладываем маринованное куриное мясо небольшой горкой.
9. Перцы накрываем крышечками и ставим в форму для запекания.
Отправляем фаршированные перцы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
10. Вот такие запечённые перцы с начинкой у нас получились. Перцы — немного хрустящие, как будто приготовлены на гриле. А начинка — нежнейшая, ароматная, буквально тает во рту.
11. Подаём фаршированные перцы с куриным филе и луком как горячее блюдо с любым гарниром или салатом из свежих или маринованных овощей. Если кожица перцев немного подгорела, то её аккуратно можно снять.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев