🍴Очень аппетитная, а благодаря запеканию в лодочках из фольги ещё и празднично оформленная рыба в сливках с помидорами. Аромат прованских трав и розмарина как нельзя лучше подчёркивает вкус рыбы, сливки придают нежные нотки, которые ярким оттенком дополняют помидоры черри. Вкусно, полезно, да и времени занимает немного!
Необходимые продукты:
- Филе минтая - 300 г (2 шт.)
- Помидоры черри - 80-100 г (6 шт.)
- Сливки - 130 мл
- Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
- Розмарин сушёный - щепотка
- Соль -1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Филе минтая заранее размораживаем. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон.
3. Помидоры черри промываем, обсушиваем и каждый разрезаем на 2 половинки. Количество помидоров зависит от размера рыбы, мне понадобилось 6 шт.
4. Берём 2 листа фольги (размером примерно по 27х40 см). На лист выкладываем филе минтая.
5. Два противоположных края фольги (по длине) сворачиваем в направлении к рыбе несколько раз, формируя бортики.
6. Затем скрепляем с боков, формируя лодочку. Края лодочки должны быть плотными, чтобы сливки не вытекали при запекании.
7. Лодочки помещаем на противень. Заливаем рыбу в фольге сливками.
8. Посыпаем сверху прованскими травами и розмарином.
9. И выкладываем на рыбу половинки черри срезом вверх.
10. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
11. Рыба, запечённая с помидорами в сливках, готова. Такую рыбу можно подавать прямо в лодочках с зеленью или салатом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев