🍴Нежные и ароматные котлеты из баклажанов с грибами и сыром. Готовятся они очень просто – все компоненты измельчаются в фарш, а затем котлеты жарятся на сковороде. Грибы и сыр придают котлетам дополнительные оттенки вкуса, а душистые травы – аппетитный аромат.
Необходимые продукты:
- Баклажан - 350 г
- Шампиньоны - 50 г
- Сыр твёрдый - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл + 1 ст. ложка с горкой)
- Соль - по вкусу
- Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
- Базилик сушёный - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Баклажан промываем, обсушиваем, отрезаем края. Нарезаем баклажан средними ломтиками.
3. Баклажан перекладываем в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчаем, но не до состояния пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки.
4. Баклажанную массу перекладываем в миску, слегка солим (щепотка). Оставляем на 15 минут.
5. Спустя время отжимаем массу от сока.
6. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кусочками.
7. Добавляем грибы в миску.
8. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.
9. Туда же отправляем яйцо, прованские травы и базилик. Досаливаем по вкусу.
10. Всё перемешиваем до однородности.
11. Всыпаем муку.
12. Перемешиваем. Масса должна хорошо держать форму. Муки должно быть достаточное количество, поскольку при обжаривании баклажаны и грибы дадут сок, который мука должна впитать, чтобы котлеты не распадались.
13. Из полученной смеси формируем котлеты весом около 70 г и толщиной 1,5-2 см (получилось 7 шт.). Выкладываем заготовки на хорошо разогретую сковороду с маслом.
14. Жарим котлеты на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, до подрумянивания. Затем переворачиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и жарим ещё примерно 5 минут.
15. Котлеты из баклажанов с грибами и сыром готовы. Вкусно подавать такие котлеты со сметаной.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев