🍴Кусочки курицы сперва обжариваются - так они получаются румяными снаружи и сочными внутри, а затем тушатся в нежном соусе вместе с шампиньонами. Получается очень вкусно - румяное куриное филе и упругие грибочки, а приятная кислинка сметаны и характерный привкус горчицы придают блюду интересный вкус и аромат...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 500 г (2 шт.)
- Шампиньоны - 300 г
- Сметана жирностью 20% - 100 г
- Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица зернистая - 1 ст. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Паприка молотая копчёная - 0,5 ч. ложки
- Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
- Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное (по необходимости) - 0,5-1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очищаем.
2. Муку смешиваем с копчёной паприкой, куркумой, прованскими травами и солью (0,5 ч. ложки).
3. Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
4. Добавляем к курице мучную смесь.
5. Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем туда кусочки филе. (Муку, которая останется в миске, не высыпайте. Она ещё будет нужна.). Обжариваем куриное мясо на сильном огне до румяности и почти до готовности, 7-10 минут. Выкладываем курицу из сковороды на тарелку.
7. Лук нарезаем перьями, чеснок - тонкими пластинками.
8. В освободившуюся сковороду выкладываем лук и чеснок и обжариваем 2 минуты на среднем огне. При необходимости добавляем немного растительного масла.
9. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем пластинками и отправляем в сковороду к луку. Готовим ещё 5-7 минут.
10. Тем временем в оставшуюся муку с пряностями добавляем воду (200 мл), горчицу и сметану.
11. Перемешиваем до однородности.
12. Спустя время шампиньоны уменьшились в размере и обжарились до лёгкой румяности.
13. Вливаем в сковороду сметанно-горчичную смесь, солим и перчим (по щепотке). Готовим, помешивая, 2 минуты.
14. Затем выкладываем в сковороду обжаренную курицу. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
15. Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом, готово. Подаём с любимым гарниром, например с отварным рисом - он хорошо впитает в себя аппетитный соус.
16. Можно посыпать блюдо сверху зеленью.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев