🍴Готовим закусочные оладьи на кефирной основе. В качестве начинки используем отварные яйца и свежие перья зеленого лука. Такие оладушки часто называют «ленивые пирожки». Их можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам вместо хлебобулочных изделий. По данному рецепту они получаются очень пышными, долгое время остаются мягкими...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир (2,5% жирности) 250 мл
- Мука 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Зеленый лук 30 г
- Сахар 1 ст.л.
- Пищевая сода 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры;
2. В глубокую емкость разбейте яйцо. Всыпьте немного соли и сахара. Несмотря на то, что оладьи будут с яйцом и луком, сахар в тесто добавляется для балансировки вкуса;
3. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком или вилкой;
4. Кефир нагрейте до теплого состояния. Главное, кисломолочный продукт не перегреть, иначе он свернется. Кефир влейте в яичную смесь, перемешайте;
5. Муку перед использованием просейте через сито. Вмешайте ее небольшими порциями в основную массу;
6. Всыпьте соду. Далее тесто взбейте блендером, чтобы избавить его от комочков;
7. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, счистите скорлупу. Желток и белок нарежьте кубиком. Зеленый лук ополосните. Нарежьте кольцами;
8. Затем яйца и лук перекиньте в тесто;
9. Густую массу тщательно перемешайте;
10. На огне нагрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. На горячую поверхность столовой ложкой выложите порции теста. Жарьте оладьи на умеренном огне с каждой стороны до появления румяной корки. Сковороду накройте крышкой. После жарки изделия промокните салфетками;
11. Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев