⏩ Ингредиенты:
сахар — 2 стакана (1 — в тесто, 1 — в крем)
мука — 3 стакана (2,5 — в тесто, 2 ст.л. — в крем)
сода — 1/2 ч.л.
кефир — 1 стакан
масло сливочное — 150г (50 — в тесто, 100 — в крем)
молоко — 700г
яйца — 2 штуки
ванилин — по вкусу
⏩ Как приготовить:
1. Сначала займемся тестом. Для этого соедините в емкости стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, стакан кефира, 50г размягченного сливочного масла и 2,5 стакана муки. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
2. Разделите его на 9 частей. Из каждой сформируйте лепешку. Обжаривайте их на сухой сковороде с двух сторон. Таким образом у вас получится 9 коржей.
3. Теперь приготовим крем. Для этого молоко нагрейте. В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте 2 ст.л. муки, взбейте до однородности. Теперь эту массу влейте в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. Затем добавьте оставшеемся сливочное масло и ванилин. Снова перемешайте и остудите.
4. Коржи выкладываем друг на друга, попутно смазывая каждый кремом. Обрезки коржей можете измельчить, чтобы потом этой крошкой посыпать тортик сверху. Также можно посыпать торт измельченным печеньем.
5. Оставьте готовый торт в холодильнике для пропитки. Лучше всего оставить его так на ночь или даже на сутки.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2