раньше было много отар овец и людей,которыми просто семьями пасли овец и их называли чабаны. С утра до вечера они в степях,а на ночь пригоняли овец в кошары и готовили себе ужин. Чаще всего -блюдо из картофеля и мяса,ведь семья должна сытно покушать .Вот с тех пор его называют " Чабанское". И подают его не только в будень,но и в праздничные дни.Ведь готовить его быстро и оно получается очень сытным да и вкусным. Как то определенного рецепта нет,продукты берут -сколько в казан влезет.))))))Но я попытаюсь Мясо-1 кг( чабаны готовили только из баранины),но мы готовим из любого мяса и птицы.Главное что бы мясо на кости было Картофель -1 кг Лук-1 кг Зелень Специи (лавровый лист,перец) Чеснок Соль Заливаем мясо холодной водой,вкидываем в казан лук и чеснок.Варить мясо почти до готовности Затем добавляем картофель.Картофель закладываем в казан целым. Варить до готовности картофеля,главное не переварить. Пока чабанское вариться,нарезаем лук.Берем его побольше. Подготавливаем льок- это рассол со специями В посуду насыпаем лук,зелень,специи и 1 ст.л соли. Залить его бульоном из казана и отставить в сторонку минут на 5 Готовые картофель и мясо насыпать в глубокую посуду Залить льоком Затем льок вылить Подаем всегда Чабанское с бульоном в чашках,посыпав хорошо зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев