📋Ингредиенты:
-Кефир - 140мл.
-1 куриное яйцо
-треть чайной ложки соли
-1 столовая ложка сахарного песка (для теста)
-Масло растительное - 80мл.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-200 гр. пшеничной муки
-Сахар для посыпки
⠀
👩🍳Приготовление:
Смешиваем яйцо, кефир, соль и сахарный песок.
Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком.
Просеем и добавим муку, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Из теста скатываем колбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем.
Получившийся "мини-батончик" опусkаем в сахарный песок (только одной стороной).
Противень/лист для запекания застелим пергаментом для выпекания.
Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на противень, ставим в разогретую духовку.
Выпеkается при температуре 190 градусов около 30 мин. Наше печенье на кефире готово.
Приятного аппетита!😘
Ставь ❤ если понравился рецепт 😊👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев