Ингредиенты для теста:
► Мука - 325 г
► Сливочное масло - 180 г
► Соль - 3/4 ч.л.
► Сахар - 1 ст.л.
► Холодная вода - 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
► Красная смородина - 3 стакана
► Сахар - 200 г
► Крахмал - 1 ч.л.
Муку просеять в миску. Масло натереть на терке. Смешать с мукой и хорошо вымесить. Добавить соль, сахар и воду. Затем руками скрепить тесто и сформировать 2 шарика (из 2/3 теста - на основу и 1/3 - для плетеночки). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Для начинки смешать сахар, смородину и присыпать крахмалом.
Тесто достать из холодильника. Большую часть раскатать на доске, посыпанной мукой, а затем распределить в форме для выпечки, сделать бортики. В некоторых местах проткнуть тесто вилкой.
Выложить начинку на тесто.
Оставшуюся часть теста раскатать на равные по ширине полоски. Сделать решетку. Смазать пирог взбитым желтком. Выпекать пирог 45-50 мин, при температуре 180С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев