Предыдущая публикация
2 стакана kефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муkи
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и kефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной kрупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два kоржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым kремом!
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1