Это самостоятельный десерт. Его едят с ягодами, с творогом, йогуртом, с печеньем, с булочками, или можно как крем в тарталетки например.
По этому же рецепту можно сделать любой, но если берёте сладкие ягоды или фрукты то не забудьте добавить лимонной кислоты.
Выход 290гр
Ингредиенты:
Желток яйца С1 - 8шт
Сахар песок - 200гр
Пюре маракуйи - 140гр
Чайная ложка без горки лимонной кислоты или 2/3 если пюре с добавлением сахара
Пюре может быть и с косточками и без. Смотря для чего вы делаете. Это самостоятельный десерт. Его едят с ягодами, с творогом, йогуртом, с печеньем, с булочками, или можно как крем в тарталетки например. Срок хранения 72 часа в холодильнике но можно хранить в морозилке.
Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте на водяную баню. На среднем огне. Не забывайте мешать венчиком иначе желтки свернутся. У меня уходит в среднем 20 минут. Масса должна хорошо загустеть. В принципе курд готов.
Но я делаю ещё так. Ставлю миску с курдом в миску с холодной водой. В курд добавляю 50 гр сливочного масла и пробиваю подгрудным блендером. Затем накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник минимум на 8 часов.
⠀ Ну вот и всё! Приятного аппетита!
Автор : nebesnyii_mindal
на
https://gdetort.ru/recipe/kurd-iz-marakuyi-2/
Комментарии 1