⠀
Рецепт 16 см:
- 60 гр сахар
- 20 гр сливочное масло
- 50 гр сливки 30-33%(в карамель)
- 1 яйцо С1 (С2)
- 4 гр желатин (24 гр воды)
- 150 гр сливки 30-33%(для взбивания) ⠀
⠀
Замочить желатин в воде⠀
Сахар топим в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Желательно не отходить от плиты⠀
Как только сахар растопился и стал янтарного цвета добавляем масло, размешиваем, затем ГОРЯЧИЕ сливки. Всё время мешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой⠀
Добавить желатин к карамели⠀
Сразу тонкой струйкой вводить смесь в яйцо при помощи миксера (заранее подготовить миксер и ёмкость с яйцом)⠀
Взбиваем сливки до мягких пиков (я взбила чуть сильнее) и вводим остывшую смесь лопаткой⠀
Обернуть кольцо пищевой плёнкой, залить мусс и заморозить ИЛИ можно использовать для иных десертов⠀
P. S. Я делала мусс 12 см
⠀
Даже не знаю что я люблю больше по вкусу: карамельный мусс, воздушную карамель или просто карамель Карамель это ЛЮБОВЬ
Видео рецепта можно посмотреть тут https://www.instagram.com/p/BuZQdUkjTuv/?igshid=v0bonc1wkscm
⠀
Автор : buenocake на https://www.instagram.com/p/BuZQdUkjTuv/?igshid=v0bonc1wkscm
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6