"И все-таки, какой температуры должен быть виски?
Оптимальная температура для хорошего чистого виски — от 18 до 20 оС. Летучие фракции, определяющие аромат и вкус, максимально проявляются, когда виски не теплый и не холодный. Чрезмерно охлажденный виски "сжимается", его букет смазывается, богатый вкус остается закрытым. Перегретый напиток, напротив, становится терпким и тяжелым, отдает спиртом и быстро опьяняет. Не стоит хранить бутылку с виски в холодильнике, но и греть его специально не нужно — напиток выигрывает, когда его температура комнатная или чуть ниже. " ©
Однозначно : тут даже #НАСТОЯЩИЙГЕРОЙ без камней для охлаждения этого напитка не справится...
А я лучше продолжу пить свой тепленький чаёк!
И не надо мне рассказывать про чайные церемонии :) ( С.А.Г,)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев