В первую очередь, напиток рекомендуется людям, страдающим гастритом или язвенными болезнями ЖКТ. Его вязкая текстура обволакивает слизистую желудка и создает защитный барьер. Также благодаря содержащейся в нем клетчатке кисель работает как натуральный пребиотик — улучшает микрофлору кишечника, предотвращает дисбактериоз, способствует выводу из организма вредных веществ.
Входящие в состав холин и лецитин способствуют правильному жировому обмену, а метионин положительно воздействует на функционирование поджелудочной железы.
Кисель отлично подходит для перекуса, так как быстро утоляет чувство голода. Вместе с тем он богат витаминами группы В, РР и витамином А. Ягодные и фруктовые кисели способны обеспечить организм необходимыми минералами и аминокислотами.
Однако при приготовлении напитка важно соблюдать несколько правил. Так, сразу весь растворенный крахмал нужно вливать через ситечко, постоянно перемешивая. Нельзя допускать длительного кипячения — тогда кисель не загустеет и потеряет полезные свойства.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев