Правильное меню позволяет
НЕ только избежать проблем, связанных с пищеварением,
НО и подарить прилив энергии, избежать стресс и сделать организм более устойчивым к нагрузкам.
Средние значения энергетической ценности рациона для мужчин старше
лет – менее
ккал, для женщин – менее
. К другим принципам питания пожилых людей относятся:
соблюдение режима питания (завтрак
обед
ужин
-
небольших перекуса за день)
главные компоненты рациона для пожилых людей
белок и клетчатка
стараться сокращать калорийность питания за счет углеводов
по возможности избегать сахара, мучного и ограничить количество соли
большое значение имеют витамины:
A, D, C, бета-каротин сбалансированность белков в целом должна соответствовать обычным требованиям (половина белка животного происхождения)
среди всех жиров растительные масла должны составлять
НЕ менее
% с желательным увеличением в нем доли источников мононенасыщенных (например, оливковое масло)
Обратить внимание следует и на данные пищевые продукты: свекла, капуста, помидоры, бобовые, черника, красный апельсин, ламинария (бурые морские водоросли), арбуз, нежирное мясо, «дикая» рыба, зеленые и травяные чаи, цельнозерновой хлеб, чеснок, яблоки.
Дорогие пациенты!
ВАЖНО помнить, что здоровый образ жизни
это путь к долголетию.
НЕ забывайте проходить диспансеризацию и вовремя обращаться к врачу.
#КрасногорскаяБольница#важнознать
Нет комментариев