Длина копченого плетеного сыра «Косичка» составила 189 метров, вес – 195,8 кг. Для его приготовления понадобилось 2,5 тонны молока, 24 часа и усердия 12 человек. Изготовили сыр специалисты молзавода «Гиагинский».
Фиксация рекорда прошла по всем правилам, с использованием поверенного оборудования. Для этого в республику прибыли представители Книги рекордов России. В неё уже включены рекорды наших производителей – в прошлые годы на фестивале представили самую большую головку адыгейского сыра, вес которой составил более 140 кг, пожарили самый большой халюж с адыгейским сыром, а также установили рекорд по одновременному поеданию адыгейского сыра.
Прямо сейчас этот рекордный сыр пробуют тысячи участников Фестиваля адыгейского сыра!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев