Предыдущая публикация
Цены на сметану, творог, сливочное масло продолжают расти, а вот качество оставляет желать лучшего. Специалисты отбирают продукты с полок и отправляют их на проверку в лабораторию. Так и выявляют молочный контрафакт. Только с начала года на Кубани из 82 проб 10 оказались суррогатами. А у отдельных производителей обнаруживают до 15% фальсификата.
Натуральные жиры заменяют, например, пальмовым маслом. Безопасность и сниженная пищевая ценность фальсификаторов не волнуют.
🔴Как отследить путь продукта от производства до прилавка, и как борются с теми, кто обманывает покупателей — рассказала наша коллега Мария Зарипова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4