Ингредиенты:
Тесто: мука — 200 г
сливочное масло — 115 г
яйца куриные — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Творожная начинка:
творог — 440 г
сахар — 75 г
яичные желтки — 3 шт.
сливки жирные — 100 г
крупа манная — 1 ст. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
Меренга:
яичные белки — 3 шт.
сахарная пудра — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
2. Растереть масло с мукой в крошку.
3. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
4. Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
5. Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
6. Добавить манную крупу и перемешать.
7. Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
8. Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
9. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
10. Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
11. За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
12. Вынуть пирог из духовки.
13. Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
14. «Слезы» — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого необходимо оставить его остывать в духовке или под крышкой.
15. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев