Никогда не переставай учиться: тесто получается воздушным и идеально подходит для пирожков.
Ингредиенты:
🔸Кефир — 250 мл;
🔸Растительное масло — 20 мл;
🔸Соль — 0,5 ч. л.;
🔸Разрыхлитель — 1 ч. л.;
🔸Сахар — 0,5 ч. л.;
🔸Мука — 450 г;
🔸Манная крупа — 20 г;
🔸Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
В миске смешайте кефир, сахар и соль, манную крупу. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
Оставьте смесь на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Добавьте растительное масло и разомните тесто, сформировав шар.
Оставьте тесто в тёплом месте на 10-15 минут.
Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1 см.
Разрежьте каждый пласт на восемь треугольников.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выложите треугольники на сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Перед подачей положите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте пирожки со сметаной, мёдом или вареньем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев