Тесто готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Сам пирог выходит в меру сладким с приятной кислинкой!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1/2 стакана
Для глазури:
Пудра сахарная - 3 ст. ложки
Сок 1/2 лимона
1) Возьмите лимон, разрежьте на небольшие кусочки, удалите все семечки. Измельчите в блендере;
2) Разбейте в миску яйца, посолите и взбивайте до образования пышной пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой введите сахар в яичную массу и продолжайте работать блендером, пока она не увеличится вдвое;
3) Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Смешайте его с содой, обождите минуту и влейте в яичную массу. Продолжайте взбивать с добавлением растительного масла и муки до однородной массы;
4) Тесто получается довольно жидкое. Теперь добавляйте лимонную кашицу и перемешайте;
5) Переложите тесто в красивую форму для выпекания и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов;
6) Готовим глазурь: смешайте лимонный сок с сахарной пудрой, перелейте в кондитерский мешок, достаньте пирог из формы и полейте глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев