Тесто:
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 ч.л
- Кипяток - 190 мл
- Растительное масло - 3 ст.л
Начинка:
- Картошка - 500-600 г
- Лук - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тесто: В муку добавляем яйцо, соль и масло, перемешиваем. Затем вливаем кипяток и сначала перемешиваем лопаткой, а потом замешиваем руками. Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
2. Начинка: Картошку отвариваем и сливаем всю воду. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
3. Формируем вареники: Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем, чтобы начинка не вытекла.
4. Варим: Отвариваем в подсоленной воде.
Приятного аппетита! 🥟
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев