Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты:
● творог (использовала 0%) — 500г
● сахар — 2/3 стакана
● яйца — 3 шт.
● цедра лимона — 1 шт.
● крахмал — 1 ст.л.
● вяленая клюква
Для штрейзеля:
● сливочное масло — 80г.
● сахар — 1/3 стакана
● мука — 2/3 стакана
● какао — 2 ст.л.
Приготовление:
Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растереть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------
Сайт источник: www.povarenok.name
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8