Предыдущая публикация
С 10 февраля в Европе можно будет добавлять в продукты питания до 4% порошка из насекомых, обработанного ультрафиолетом. В частности — личинки мучного хрущака (Tenebrio molitor), мол, черви — это кладезь белков, жиров и клетчатки. А по вкусу, как утверждает британская газета, они напоминают арахис!
Французская компания уже подала заявку на использование этого «деликатеса» в хлебобулочных изделиях, макаронах, сырах, молочных и фруктово-овощных продуктах. В Еврокомиссии подчеркивают, что потребители сами вправе решать, хотят ли они есть насекомых или нет. Кстати, в России к таким инновациям относятся скептически.
Источник: тг-канал truekpru
#новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56