💬 Важно понимать, что никакое изменение в питании, никакое блюдо или продукт не может на 100% предотвратить или тем более вылечить рак, — говорит врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов. — Однако на нашем столе присутствуют вещества, которые потенциально могут помочь снизить онкологические риски.
Противораковый эффект продуктов, о которых мы расскажем, связан с высоким содержанием антиоксидантов. Эти вещества защищают ДНК от повреждений — такая внутриклеточная защита позволяет клеткам делиться правильно и снижает риск онкологии.
К слову, проанализировав 1,8 млн. карт онкобольных пациентов старше 30 лет, американские ученые пришли к выводу, что 40% случаев развития рака и 44% смертей от него можно предотвратить изменением образа жизни.
Источник: сайт «КП» // Фото: Shutterstock
#новости #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
А обычное конопляное или подсолнечное масло,не говоря уж о горчичном,даст фору любому оливковому.
И, если бы больше интересовались родителями, то знали бы, что понятие "онкология", включает не только то, что вы привыкли так называть.
Не пропускать ссылки в ОК придумала не я!
А статистика находится в открытом доступе.
Не хочешь ее знать - не знай!
Это твоя жизнь.
Разбирайся с ней сама.
Дура!
А статистика эта на стендах в любом онкодиспансере написана.