Вместо алкоголя в игристом вине использована янтарная кислота. Новый напиток получился не только вкусным, но и полезным — он обладает бодрящими свойствами, при этом янтарная кислота давно используется медиками в качестве средства, улучшающего метаболизм.
💬 «Янтарное шампанское является биологически обоснованной альтернативой традиционному алкоголю и энергетикам», — утверждают ученые.
Напитку дали шутливое название «Яша». По мнению специалистов, ему можно придать любой вкус с помощью натуральных наполнителей, что открывает простор для кулинарных экспериментов.
❓ Попробовали бы новинку?
Источник: тг-канал truekpru
#новости
https://www.kp.ru/daily/27649/5032631/?from=smm Фото: Юлия @Bleref, Starvisior
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6